协会动态
上海市住建管委莅临协会调研
2018-04-13

提升服务效能  优化营商环境
——上海市住建管委莅临协会调研

 

        为全面优化本市营商环境,进一步促进行业协会提升服务功能,上海市住建管委对系统内协会进行专题调研。4月12日,委办公室副主任陈健萍、政策研究室赵勋莅临我协会走访调研。协会秘书长卢定、副秘书长傅水忠、朱燮江及协会相关人员陪同。

        卢定秘书长向陈主任汇报了协会开展的服务和管理事项。他从八个方面,包括建设工程用钢备案登记、编制行业规程标准、工程质量监督检查、评比达标表彰、行业诚信建设、建设信息服务平台(协会网站、OA系统、微信微博)、行业发展引导服务、技术咨询服务与人才教育培训等,一一介绍。

        同时,卢秘书长还反映了协会在服务(管理)中遇到的问题及困难,并对上级主管部门提出了一些建议和诉求。协会希望有关部门能为企业解困,简化钢材备案复审手续;希望能提升“金钢奖”及地方奖项影响力,在招投标中与国字头奖项同样给予加分;希望将金属结构行业诚信建设纳入整个建筑建材业诚信体系,期望协会参与钢结构工程质量监督检查在本市全覆盖。

        陈健萍主任听取汇报后表示,通过这次调研,委政研室将对各协会的服务管理事项梳理汇总,撰写成调研报告,向委领导提出提高行业协会服务效能,优化营商环节的具体措施建议。他希望,协会作为联系企业和政府的桥梁,要与政府一起,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困,共同为优化企业营商环境出谋划策。