协会动态
“2018年全国建筑钢结构行业大会暨专家年会”在沪成功召开
2018-05-24

        5月20日,由中国建筑金属结构协会与上海市金属结构行业协会主办,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会与上海钢之杰钢结构建筑系统有限公司承办的“2018年全国建筑钢结构行业大会暨专家年会”在上海宝山隆重召开。
        上海市金属结构行业协会张立新会长代表会议主办方在大会开幕式上致辞,他向前来参加年会的政府主管部门领导、各位专家学者和企业家、相关行业协会的领导、会员单位代表表示热烈欢迎和衷心感谢!张会长表示,这次年会以“装配式钢结构建筑——绿色健康发展”为主题,举办行业发展专题报告和院士高峰论坛,进行技术交流和市场合作、品牌展示,对钢结构行业可持续健康发展发挥积极推进作用。他希望这次会议在推进装配式钢结构建筑、加大技术创新和科研成果转化、提高钢结构建筑的质量和品质等方面,有很好的帮助和启示,大家群策群力,共同为助推钢结构行业的转型发展贡献一份力量。
        会议主办地上海市宝山区委书记汪泓亲临大会现场,向“2018年全国建筑钢结构年会”表示祝贺。
        本次年会为期三天,围绕装配式钢结构建筑推广,会议期间举办了多场材料、技术、产品和集成建筑管理的论坛、报告会。特别邀请了中国工程院周绪红院士、江欢成院士,华东建筑设计院汪大绥大师、中国建筑总公司毛志兵总工程师等行业知名专家学者作技术交流报告。
        会议期间还邀请部队营建系统领导,召开军民融合军企交流会,并与日本钢结构协会召开“中日钢结构行业协会交流会”等多场高端论坛活动,传递国内外产业政策资讯,引领行业可持续发展。
        会议最后,上海钢之杰钢结构建筑系统有限公司总经理张叶红代表本次年会承办单位,将象征着年会承办权的会旗移交给下一届年会承办单位湖南金海集团有限公司, 2019年全国钢结构行业年会将移师湖南长沙举行。