企业信息
上海建工承包的星港国际中心东西塔楼外立面完成施工
2018-05-30

        日前,星港国际中心项目东西塔楼及裙房外立面基本完成施工!项目塔楼和裙房均采用大面积的玻璃及石材幕墙作立面。其中主塔楼立面材料主要为玻璃幕墙,裙房采用石材、金属铝板和玻璃幕墙相结合,低区部分采用石材,创造坚实感的同时避免了光污染的产生。同时幕墙通过对玻璃参数的控制,以及竖向及横向杆件的细部设计,力图体现超高层建筑挺拔、向上的特点,强化地表建筑的气质。
        面对黄浦江边的上海最深基坑,紧邻地铁12号线的种种困难,上海建工迎难而上,经过四年的艰苦努力,终于创造出如今的工程成果——插入云霄的两栋双子楼屹立在魅力四射的北外滩,与对岸陆家嘴的高楼大厦遥相呼应。
        项目部表示,将继续发扬上海建工“和谐为本,追求卓越”的企业精神,将星港国际中心打造成为虹口区北外滩又一地标性的建筑,闪耀在黄浦江畔!
        星港国际中心项目位于上海市虹口区北外滩沿线,在著名的提篮桥(犹太)历史保护区与黄浦江之间,距离外滩两公里,与陆家嘴国际金融中心隔江对望。项目总建筑面积约45万平方米,由两栋263米高的双子办公塔楼、27米高的三层商业裙房及六层地下室组成。自2014年4月开工以来,项目部在集团领导的大力支持下攻坚克难,顺利完成了最深处开挖达36.5米的超大超深基坑工程及263米的超高层结构施工,为迄今为止上海最深的民用基坑工程及最高双子塔楼。