工程资讯
北京新机场航站楼主体工程将进入精装修阶段 钢结构甚为壮观
2018-06-19

        各类工程车、货物运输卡车和大型工程机戒在北京新机场的建设工地有序穿梭、工作,一片繁忙。在主体机构已经完工的新机场航站楼内,身着各式制服的建设工人在忙碌着,各种施工的声音混杂在一起,谱出了热闹的建设之歌。
        日前,北京新机场航站楼主体机构部分已经封顶完成。施工方北京城建相关负责人称,接下来航站楼主体工程将进入内装施工和精装修施工,整体工程任务紧张,但依据计划正常进行。
        根据北京市住建委5月中旬发布的进度消息,新机场工程建设总体进度在计划范围内,航站楼工程已完成封顶封围,正在进行内部精装修及机电设备安装;市政配套工程完成90%,出场高架桥结构已全线贯通;口岸工程完成18%,空管西塔台工程完成35%,供油工程完成30%,东航基地完成30%,南航基地完成30%,飞行区工程土方施工已完成92%,信息中心大楼建设工程正在稳步推进,各信息系统建设已全面展开。
        据介绍,新机场航站楼的钢结构网早已经构建完成,总重达4.2万多吨,与鸟巢外壳的重量相当。记者在现场看到,尚未安装吊顶的屋顶,外露的钢结构造型雄伟,颇具力量感,让人称奇。施工方相关负责人表示,待年底屋顶吊顶安装后,这些钢结构的大部分都将被遮挡。
        据相关负责人透露,根据目前暂定的方案,北京新机场建成以后,包括国内天合联盟成员在内的多家航空公司将进驻,执飞航线分为国内、国际航线。