企业信息
中建八局再接5G网络工程
2018-07-12

        近日,中建八局总承包公司中标中兴通讯智能制造基地一期项目,中标合同额26亿元。该项目的兴建将助力中兴通讯稳固提升5G时代行业领导者地位,抢占未来竞争制高点、开启通信领域“新航海时代”。
        中兴通讯智能制造基地一期项目位于南京市江宁区滨江开发区,规划用地1300亩(1000亩工业用地、300亩科研配套用地),总建筑面积约约75.32万平方米,分为行政综合区,配套生活区、生产厂房区,总承包合同额26亿;项目采用EPC模式建设,建成后将成为南京市未来打造电子信息产业的集聚高地和科研创新中心。
        目前,5G网络作为第五代移动通信网络已经呼之欲出,其峰值理论传输速度可达每秒数10Gb,比4G网络的传输速度快数百倍,整部超高画质电影可在1秒内下载完成,将成为引领未来移动通讯行业高质量发展的“先行军”。
        中兴通讯目前5G专利申请超过1500件,在全球拥有20多家5G战略合作伙伴,并在全球60余个国家部署了超过110张Pre5G网络,超过320个NFV商用/实验局。未来三年,将借助“5G先锋”的领先者优势,聚焦运营商市场,稳固提升5G时代行业领导者地位。
        而此次由中建八局总承包公司建设的智能制造基地一期项目便是中兴通讯智能制造全球总部基地项目的重要成部分。据介绍,整个基地总投入达200亿元,总规划建筑面积126万平方米,主要负责中兴通讯全球无线系统设备及波分产品的制造。正式投产后,无线RRU、BBU及5G产品,年产能总量将达到约500万台规模。