协会动态
2018年《优质金属结构工程达标管理培训班》开班
2018-08-30

        为增强施工人员的技能,提高钢结构工程质量,作为协会常态化培训项目“2018年《优质金属结构工程达标管理培训班》”,于8月28日在洛川中路701号5号楼四楼如期开班。来自上海市机械施工集团有限公司、上海绿地建设(集团)有限公司、上海通用建筑工程有限公司、上海宝冶集团有限公司等20余家会员单位近100名学员参加。
        本次培训内容丰富,涉及面广泛。授课老师重点围绕 “优质金属结构工程达标管理条例和管理办法”,向学员详细介绍了钢结构达标工程在实物质量检查中的要点,对易发的工程施工质量通病如何进行必要的控制和纠正;在达标工程验收资料编制申报方面的注意事项等。同时,根据《上海市建设工程材料使用监督管理规定》和《上海市建设工程材料备案办事指南》文件精神,老师还介绍了创优达标中施工单位进行钢结构构件备案的操作步骤,切实做好钢结构工程的材料备案工作。
        一天的课时,安排得很紧凑,学员们听课认真,自觉遵守课堂纪律,在最后的讨论和答疑中,学员还结合各自承建的工程情况,主动与老师深入探讨,收获很大。
        协会培训中心表示,将根据会员企业需求,每年定期开办《优质金属结构工程达标管理培训班》,欢迎组织企业工程施工人员、项目经理、质量员、资料员踊跃参加,同时培训中将结合行业发展和会员企业的实际需要,提供更广泛和更有效的培训服务。